127273, Москва, ул. Олонецкая, дом 4
 
+7 (916) 335-1679
адвокат
slog
Предложения для физических лиц Предложения для юридических лиц

Авторизация

Войти в систему     ( Регистрация на сайте )

E-mail:

Пароль:


Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.


Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее


Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Новости
И снова сбыт. Но с отсрочкой

В декабре 2021 года в одном из районных судов города Москвы завершилось рассмотрение одного из моих уголовных дел. И да, опять покушение на сбыт наркотиков.

В этот раз, суд проявил исключительную гуманность и вынес приговор обвиняемой с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста

Сбыт или не сбыт. Вот в чем вопрос ...

В июне 2021 год окончена защита обвиняемого в Басманном районном суде города Москвы по интересному уголовному делу, по самой распространенной уголовной статье - 228.1 УК РФ.

Как понятно из заголовка новости, гражданин обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств. Причем по четырем эпизодам!

Шаблонный подход правоохранителей к ситуациям, когда у лица при себе находят наркотики в крупном размере, тем более расфасованные по пакетам, приводит к тому, что вменяют покушение на сбыт автоматом.

Так было и в этом деле. Тем более, что подзащитный в начале ОРД дал объяснение где совершил самооговор в сбыте.

Однако потом дело для стороны обвинения пошло, что называется не так. От объяснения молодой человек отказался. А показания дал подробные и последовательные, опровергающие позицию обвинения.

В ходе судебного следствия были допрошены несколько свидетелей, исследованы письменные материалы дела.

В прениях, прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в сбыте и назначить 13 лет колонии строгого режима.

Защита и обвиняемый просили квалифицировать действия подзащитного как хранение наркотических средств.

Суд постановил приговор о признании моего подзащитного виновным в хранении наркотических средств и назначил наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По согласованию с подзащитным, приговор обжалован не был.