127273, Москва, ул. Олонецкая, дом 4
 
+7 (916) 335-1679
адвокат
slog
Предложения для физических лиц Предложения для юридических лиц

Уголовные дела

Адвокатом на профессиональной основе оказываются услуги по оказании юридической помощи свидетелям, защите подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В ходе оказания юридической помощи и/или защиты, Адвокатом выполняется весь спектр мероприятий, направленных на освобождение или не привлечение к уголовной ответственности указанных лиц, и/или смягчение наказания за содеянное преступление.

Затрагивая специфику оказания данного вида юридической помощи, хочу обратить внимание заинтересованных лиц, на то обстоятельство, что даже вызов к следователю в качестве свидетеля, может предвещать избрание в отношении этого лица в последующем, процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого. В этой связи нелишним будет напомнить, что в соответствии с уголовно-процессуальным законом, свидетель вправе являться на допрос с адвокатом.

Адвокатом также оказываются услуги по представлению интересов потерпевших по уголовным делам. В этой связи также стоит отметить, что государство, в лице конкретного следователя или дознавателя, не всегда озабочено наиболее полной защитой прав и законных интересов лиц, пострадавших от преступлений. Следовательно, и в данном случае, помощь профессионального адвоката не будет лишней.

Стоимость услуг Адвоката на стадии предварительного следствия или в суде сугубо индивидуальная и зависит от множества факторов, которые оговариваются в каждом конкретном случае.По данному виду юридической помощи возможен круглосуточный выезд Адвоката, для этого нужно позвонить по телефону +7 (916) 335-1679 и договориться о выезде

Новости
Мосгорсуд отменил решение районного суда

Мой клиент не получила повестку на судебное заседание. Место регистрации и место фактического проживания у нее не совпадало. О решении суда она узнала с сайта Госуслуги. В одночасье она стала должником на сумму 8 300 000 рублей.

Решение было от октября 2020 года, жалоба от нее поступила в суд в феврале 2021 года.

Суд первой инстанции отказал в восстановлении срока на обжалование.

Поэтому пришлось сначала пройти путь по отмене определения суда об отказе в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. 

Обстоятельства дела и мотивированная частная жалоба на определение районного суда позволили моему клиенту восстановить право на обжалование решения районного суда о взыскании с нее 8 300 000 рублей.

В апелляционной инстанции Московского городского суда дело рассматривалось в двух судебных заседаниях. Кто знает, тот понимает, что апелляционные жалобы рассматриваются как правило в одном заседании.

Московский городской суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы поданной в интересах моей клиентки, решение районного суда отменил, вынес новое решение об отказе в иске истцу, который ранее претендовал на взыскание 8 300 000 рублей.

Считаю, что это отличный результат нашей совместной работы по этому судебному проекту.

И снова сбыт. Но с отсрочкой

В декабре 2021 года в одном из районных судов города Москвы завершилось рассмотрение одного из моих уголовных дел. И да, опять покушение на сбыт наркотиков.

В этот раз, суд проявил исключительную гуманность и вынес приговор обвиняемой с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста

Сбыт или не сбыт. Вот в чем вопрос ...

В июне 2021 год окончена защита обвиняемого в Басманном районном суде города Москвы по интересному уголовному делу, по самой распространенной уголовной статье - 228.1 УК РФ.

Как понятно из заголовка новости, гражданин обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств. Причем по четырем эпизодам!

Шаблонный подход правоохранителей к ситуациям, когда у лица при себе находят наркотики в крупном размере, тем более расфасованные по пакетам, приводит к тому, что вменяют покушение на сбыт автоматом.

Так было и в этом деле. Тем более, что подзащитный в начале ОРД дал объяснение где совершил самооговор в сбыте.

Однако потом дело для стороны обвинения пошло, что называется не так. От объяснения молодой человек отказался. А показания дал подробные и последовательные, опровергающие позицию обвинения.

В ходе судебного следствия были допрошены несколько свидетелей, исследованы письменные материалы дела.

В прениях, прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в сбыте и назначить 13 лет колонии строгого режима.

Защита и обвиняемый просили квалифицировать действия подзащитного как хранение наркотических средств.

Суд постановил приговор о признании моего подзащитного виновным в хранении наркотических средств и назначил наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По согласованию с подзащитным, приговор обжалован не был.