127273, Москва, ул. Олонецкая, дом 4
 
+7 (916) 335-1679
адвокат
slog
Предложения для физических лиц Предложения для юридических лиц

Обжалование действий судебных приставов

Окончательная стадия любого судебного разбирательства – это четкое исполнительное производство, главной целью которого является внедрение в жизнь решений суда и фактическое удовлетворение все требований истца. Именно эта работа и входит в обязанность судебных приставов (исполнителей).

Однако чиновники не всегда выполняют все свои обязанности законно, чем дают повод на обжалование их действий в суде. Причин для таких жалоб множество, начиная от нарушения сроков исполнительных действий до неправомерного (в нарушение закона) взыскания различных сборов. Часто приставы не выполняют всех возложенных буквой закона на них функций или же вообще бездействуют.

Если какая-то из сторон считает, что в результате некорректных действий или бездействий судебных исполнителей нарушены ее права, она может обжаловать эти действия в суде. Однако, как показывает практика, осуществить это не всегда просто, и может потребоваться участие опытного юриста. Сложность в апеллировании действий судебных приставов состоит в необходимости иметь четкое представление о порядке осуществления чиновниками своих обязанностей, а также досконально знать часто меняющиеся правовые акты, которыми те руководствуются в действии. Участие Адвоката, который примет все возможные меры по защите доверителя, является гарантией успеха.

Юридическая помощь, которую оказывает Адвокат при обжаловании действий судебных исполнителей (приставов):

  • Консультации по всем интересующим вопросам исполнительного производства;
  • Помощь в составлении жалобы на неправомерные действия исполнителей, а также последующая ее передача в необходимые инстанции;
  • Представление прав Заказчика во время судебного разбирательства;
  • Обращение в суд в случае полного или частичного отказа удовлетворить жалобу.

Наличие большого положительного опыта в сфере подобных услуг и неукоснительное соблюдение правовых норм, позволяет Адвокату избегать необоснованных отказов при подаче подобных жалоб.

Часто возникает необходимость в обжаловании бездеятельности судебных исполнителей, факт которой бывает непросто доказать. В распоряжении Адвоката четкий и проверенный механизм действий по отстаиванию интересов Заказчика, которые были нарушены в результате бездействия служителей закона.

Стоимость услуг Адвоката, направленных на апеллирование действий судебных исполнителей оговаривается в индивидуальном порядке, так как на стоимость может влиять множество факторов. Более точную информацию об услугах вы сможете узнать, позвонив по телефону в Москве +7 (916) 335-1679. 

Новости
И снова сбыт. Но с отсрочкой

В декабре 2021 года в одном из районных судов города Москвы завершилось рассмотрение одного из моих уголовных дел. И да, опять покушение на сбыт наркотиков.

В этот раз, суд проявил исключительную гуманность и вынес приговор обвиняемой с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста

Сбыт или не сбыт. Вот в чем вопрос ...

В июне 2021 год окончена защита обвиняемого в Басманном районном суде города Москвы по интересному уголовному делу, по самой распространенной уголовной статье - 228.1 УК РФ.

Как понятно из заголовка новости, гражданин обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств. Причем по четырем эпизодам!

Шаблонный подход правоохранителей к ситуациям, когда у лица при себе находят наркотики в крупном размере, тем более расфасованные по пакетам, приводит к тому, что вменяют покушение на сбыт автоматом.

Так было и в этом деле. Тем более, что подзащитный в начале ОРД дал объяснение где совершил самооговор в сбыте.

Однако потом дело для стороны обвинения пошло, что называется не так. От объяснения молодой человек отказался. А показания дал подробные и последовательные, опровергающие позицию обвинения.

В ходе судебного следствия были допрошены несколько свидетелей, исследованы письменные материалы дела.

В прениях, прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в сбыте и назначить 13 лет колонии строгого режима.

Защита и обвиняемый просили квалифицировать действия подзащитного как хранение наркотических средств.

Суд постановил приговор о признании моего подзащитного виновным в хранении наркотических средств и назначил наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По согласованию с подзащитным, приговор обжалован не был.