127273, Москва, ул. Олонецкая, дом 4
 
+7 (916) 335-1679
адвокат
slog
Предложения для физических лиц Предложения для юридических лиц

Об адвокате

Адвокат Кизуб Александр Владимирович, реестровый номер 50/1258 в реестре Адвокатов Адвокатской палаты Московской области, ведет свою деятельность в форме Адвокатского кабинета № 0234, в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Адвокат Кизуб А.В. является выпускником Военного Университета Министерства Обороны Российской Федерации, который закончил в 1999 году, получив дипломом с отличием по специальности «Юриспруденция». После окончания Университета, занимался преподавательской деятельностью и частной юридической практикой, является соавтором нескольких учебных пособий для лиц, изучающих право. С 2001 года Кизуб А.В. является адвокатом Московской областной коллегии адвокатов, активно работает в сфере судебного представительства и правового консалтинга. С 2002 года и по настоящее время адвокат Кизуб А.В. является членом Адвокатской палаты Московской области и активно практикует в сфере оказания юридических услуг и оказания адвокатской помощи. Женат, имеет двух сыновей, владеет английским (начальный уровень) и польским (продвинутый уровень) языками.

Новости
И снова сбыт. Но с отсрочкой

В декабре 2021 года в одном из районных судов города Москвы завершилось рассмотрение одного из моих уголовных дел. И да, опять покушение на сбыт наркотиков.

В этот раз, суд проявил исключительную гуманность и вынес приговор обвиняемой с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста

Сбыт или не сбыт. Вот в чем вопрос ...

В июне 2021 год окончена защита обвиняемого в Басманном районном суде города Москвы по интересному уголовному делу, по самой распространенной уголовной статье - 228.1 УК РФ.

Как понятно из заголовка новости, гражданин обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств. Причем по четырем эпизодам!

Шаблонный подход правоохранителей к ситуациям, когда у лица при себе находят наркотики в крупном размере, тем более расфасованные по пакетам, приводит к тому, что вменяют покушение на сбыт автоматом.

Так было и в этом деле. Тем более, что подзащитный в начале ОРД дал объяснение где совершил самооговор в сбыте.

Однако потом дело для стороны обвинения пошло, что называется не так. От объяснения молодой человек отказался. А показания дал подробные и последовательные, опровергающие позицию обвинения.

В ходе судебного следствия были допрошены несколько свидетелей, исследованы письменные материалы дела.

В прениях, прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в сбыте и назначить 13 лет колонии строгого режима.

Защита и обвиняемый просили квалифицировать действия подзащитного как хранение наркотических средств.

Суд постановил приговор о признании моего подзащитного виновным в хранении наркотических средств и назначил наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По согласованию с подзащитным, приговор обжалован не был.