127273, Москва, ул. Олонецкая, дом 4
 
+7 (916) 335-1679
адвокат
slog
Предложения для физических лиц Предложения для юридических лиц

Аффилированный должнику кредитор - давай до свидания!

« Назад

Аффилированный должнику кредитор - давай до свидания! 16.11.2022 21:33

По заявлению адвоката Арбитражный суд Московской области признал недействительными сделки, по которым должник и дружественный должнику кредитор просудились между собой в суде общей юрисдикции для возбуждения дела о банкротстве.

Потом адвокатом было подано заявление о пересмотре того самого решения суда общей юрисдикции по новым обстоятельствам. Суд удовлетворил заявление о пересмотре. Теперь такую же процедуру будем проводить в Арбитражном суде.

И тогда аффилированный должнику кредитор будет исключен из реестра требования кредиторов!

 


Новости
И снова сбыт. Но с отсрочкой

В декабре 2021 года в одном из районных судов города Москвы завершилось рассмотрение одного из моих уголовных дел. И да, опять покушение на сбыт наркотиков.

В этот раз, суд проявил исключительную гуманность и вынес приговор обвиняемой с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста

Сбыт или не сбыт. Вот в чем вопрос ...

В июне 2021 год окончена защита обвиняемого в Басманном районном суде города Москвы по интересному уголовному делу, по самой распространенной уголовной статье - 228.1 УК РФ.

Как понятно из заголовка новости, гражданин обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств. Причем по четырем эпизодам!

Шаблонный подход правоохранителей к ситуациям, когда у лица при себе находят наркотики в крупном размере, тем более расфасованные по пакетам, приводит к тому, что вменяют покушение на сбыт автоматом.

Так было и в этом деле. Тем более, что подзащитный в начале ОРД дал объяснение где совершил самооговор в сбыте.

Однако потом дело для стороны обвинения пошло, что называется не так. От объяснения молодой человек отказался. А показания дал подробные и последовательные, опровергающие позицию обвинения.

В ходе судебного следствия были допрошены несколько свидетелей, исследованы письменные материалы дела.

В прениях, прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в сбыте и назначить 13 лет колонии строгого режима.

Защита и обвиняемый просили квалифицировать действия подзащитного как хранение наркотических средств.

Суд постановил приговор о признании моего подзащитного виновным в хранении наркотических средств и назначил наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По согласованию с подзащитным, приговор обжалован не был.